Выберите свое главное меню из меню wp

Новые технологии позволят носить вторые легкие за спиной

Команда Уильяма Фидершпиля из университета Питтсбурга разработала искусственное легкое, которое объединяет насос и газовый обменник в одно маленькое и легкое устройство, которое можно носить в рюкзаке, что облегчает передвижение.

Люди с нарушением работы лёгких обычно «привязаны» к оборудованию, которое обеспечивает их кислородом, но это оборудование приковывает их к постели, а чем дольше они лежат, тем меньше вероятность их выздоровления.

Это устройство будет снабжено короткой трубкой, крепящейся к шее

Те, кто чувствует себя неплохо, могут ходить по больнице, но это сложно, потому что оборудование для дыхания громоздкое, с большим количеством длинных трубок. Интерес к альтернативным вариантам возрос после вспышки свиного гриппа в 2009 году, когда многие пациенты оказались на такой поддержке.

Искусственные легкие могут обеспечить временную свободу для людей, выздоравливающих от тяжелых легочных инфекций или ожидающих пересадку легкого, хотя трансплантация все равно будет лучшим решением для тех, у кого серьёзное заболевание.

Другой вид искусственного легкого находится в стадии разработки в Университете Карнеги. Он предназначен для пациентов, чьи сердца работают достаточно хорошо, чтобы перекачивать кровь через газовый обменник. Это лёгкое соединяется с артериями сердца, при этом трубка выходит через грудную клетку, а газообменное устройство прикрепляется к телу пациента.

А это значит, что у людей с проблемами лёгких, с неумолимым диагнозом ХОЗЛ есть все шансы жить полноценной жизнью!

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился создавать порно со знаменитостями
  2. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта
  3. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  4. США собираются отправить в космос три новых телескопа