Выберите свое главное меню из меню wp

NASA выкупило места на «Союзе» для полетов на МКС

Американское аэрокосмическое агентство США заключило контракт с Boeing на покупку 5 мест для своих астронавтов на российских кораблях «Союз».

Ранее специалисты NASA столкнулись с проблемой возможного перерыва в присутствии американских астронавтов на МКС, так как действующий контракт с госкорпорацией «РОСКОСМОС» по доставке экипажей на космическую станцию истекает уже в следующем году и не был заранее продлен. NASA подвели коммерческие партнерыBoeing и SpaceX, прилично сдвинувшие сроки на завершение строительства собственных пилотируемых кораблей.

Но, похоже, выход из данной ситуации был найден. Компания Boeing в рамках урегулирования спора по проекту «Морской старт» получила от российской корпорации «Энергия» 5 мест на кораблях «Союз» и уступила их NASA за $373,5 млн. Таким образом, у США появилась возможность отправить по одному астронавту в текущем и следующем году и сохранятся еще 3 места на 2019.

Вполне возможно, что NASA все же не понадобятся последние 3 «билета», если пилотируемые корабли американского производства будут выпущены на старт в срок.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*