Выберите свое главное меню из меню wp

Метеорологи назвали 12 новых видов облаков

Атлас облаков, который является самым авторитетным международным метеорологическим справочником, теперь содержит 12 новых типов облаков. Обновленное издание выпустила Всемирная метеорологическая организация.

Это первое за последние три десятилетия переиздание атласа. В него попали те типы облаков, которые удалось зафиксировать, в том числе, и в последнее время. Например, волнистые облака впервые сфотографировали в 2006 году в Айове (США). Они похожи на морские волны, если наблюдать их из-под воды.

В новый список также включили катящиеся облака, которые напоминают по форме трубу и располагаются вдоль горизонта.

Обновление атласа стало возможным благодаря фотографиям, которые люди делают на свои смартфоны в разных точках мира. Метеорологи изучили множество фотографий и смогли создать новую классификацию.

Кроме облаков, атлас содержит информацию о разновидностях радуги, градах и смерчах. Например, в новом издании можно найти иллюстрацию и информацию к понятию «снежный смерч», о котором ранее ученые не знали.

Первое издание атласа вышло в 1896 году. В нем было только 28 цветных фото. Нынешний атлас содержит множество иллюстраций в цифровом виде. Он доступен в сети. Более того, на сайте есть функция «добавить фото». Таким образом, даже любители могут внести свой вклад в изучение и классификацию облаков.

Источник новости

Похожие новости