Выберите свое главное меню из меню wp

Датчики сна провоцируют бессонницу

Различного рода датчики сна, которые зачастую имеют вид браслетов, разработанные для предоставления характеристики ночной активности и уровня покоя индивида, на самом деле оказывают на него негативное влияние.

Исследователи отмечают, что причиной бессонницы может быть установленная на каком-либо гаджете программа, которая следит за тем, чтобы пользователь получал достаточное количество покоя и релаксации.

Причиной инсомнии является беспокойство пользователей о том, достаточно ли они времени уделяют сну. Такая тревога повышает уровень стресса в организме, который и является препятствием для погружения в мир сновидений. В взволнованном состоянии человек не может уснуть, так как это является противоречием самой природе индивида. Еще в древности у предков была постоянная мысль об угрозе со стороны хищников и членов иных племен, что приводило организм в состояние стресса, в результате чего они не могли сомкнуть глаз.

Исследователи даже дали название подобному явлению – ортосомния, которая характеризует состояние нездорового волнения в отношении нехватки «безупречного сна».

Новости по теме:

  1. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  2. США собираются отправить в космос три новых телескопа
  3. Работник Apple считает аналоги Face ID «омерзительными»
  4. Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта