Выберите свое главное меню из меню wp

Черные дыры оказались в 100 раз прожорливее, чем думали астрономы

Наблюдения астрономов за некоторыми галактиками рассказывают о том, что огромные черные дыры в сотни раз чаще поглощают звезды, нежели предполагалось ранее.

Астрономы объясняют, что число захватов черными дырами сияющих небесных тел необыкновенным образом увеличивается в тот момент, когда происходит столкновение галактик. Вероятно, что подобные «галактические ДТП» являются причиной образования все большего количества звезд в зоне черных дыр в зависимости от того, насколько близко галактики находятся друг к другу.

Ученые считают, что в центре всех крупных звездных миров есть огромная черная дыра. Некоторые из них видны астрономам всегда, так как они проглатывают большую массу пыли и газа, другие же появляются в обозрении лишь изредка, в том случае, если к ним приближается звезда или облачное скопление газа, которые они намерены уничтожить.

Любопытно, что подобные эпизодические вспышки длятся по космическим измерениям около нескольких месяцев или часто даже лет, после чего они вновь отправляются в «спячку».

Новости по теме:

  1. Виртуальная реальность помогает в реабилитации пациентов, переживших инсульт
  2. Ученые продемонстрировали на видео огромную озоновую дыру над Антарктидой
  3. Ученые вживили в человеческий мозг протез, улучшающий память
  4. Ученые заявили, что искусственное охлаждение Земли приведет к катастрофе