Выберите свое главное меню из меню wp

Видео: уже скоро смартфоны будут различать жесты без прикосновения

Американские инженеры совместно с коллегами из Кореи предложили новый тип LED экранов для смартфонов. Новая модель будет не только продуцировать свет, но также поглощать его и реагировать на условия освещенности. Такое свойство сделает смартфоны чувствительными к изменениям освещенности — управлять человек сможет с помощью жестов.

Смысл технологии состоит в том, чтобы на небольшой матрице, которая лежит в основе экрана смартфона сделать открытые квантовые точки. В современных смартфонах они закрыты, поэтому не могут воспринимать свет и его перемены.

Чтобы сделать это все реальностью, ученые создали нанопрутики. Эти приспособления соединяют между собой два полупроводника и две квантовые точки. По прутикам происходит движение зарядов, а квантовые точки перестают быть изолированными. Технологи убеждены, что переключение между функциями смартфона будет происходить мгновенно.

Так как исследование провели только на светодиодах красного цвета, теперь ученые разрабатывают аналогичные зеленого и голубого цветов.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*