Выберите свое главное меню из меню wp

В НАСА разработан в 10 тысяч раз более точный метод поиска следов жизни

Ученые НАСА обнародовали новое исследование. Им удалось создать более точный метод анализа и поиска следов жизни. Как показывают расчеты, данный метод будет в 10 тысяч раз более точным, чем все существующие ранее. Он будет основываться на поиске аминокислот в образцах.

Для исследования ученым необходим жидкий образец. Такие нередко получают в космосе во время миссий. Также можно превратить твердый образец в жидкий для проведения анализа. Сама суть — усложненный метод электрофореза. Жидкая фракция реагирует со специальными реактивами, а потом полученная субстанция изучается с помощью лазерных анализаторов.

Ученые могут найти даже мельчайшие следы аминокислот, не говоря уже о том случае, когда их концентрации очень высокие. Новый метод позволяет найти аминокислоты даже в том случае, если их структура изменилась, они поддались действию щелочей или кислот.

Как известно, аминокислота — это структурная единица белка. Если исследователям удастся найти где-либо в космосе аминокислоты, это будет ярким свидетельством жизни.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*