Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые открыли механизм сжатия информации нашим мозгом

Ученые из Швеции убеждены, что им удалось открыть новый механизм обработки нашим мозгом информации. Как известно, это преимущественно происходит во время сна. Исследователи убеждены, что наш мозг обладает способностью к скейлингу. Поэтому количество ночного сна и когнитивные способности днем очень тесно связаны друг с другом.

Исследователи утверждают, что нем наш мозг поглощает огромное количество информации. Некоторую мы получаем осознанно, а некоторую совершенно случайно. В течении сна мозг делит все впечатления на важные, не очень важные и совершенно не важные.

Сотрудники Упсальского университета сообщают о том, что мозг человека нуждается в постоянной зачистке ненужной информации, которая поступает туда во время дневного бодрствования. От того, насколько хорошо поработал мозг ночью будет зависеть качество памяти человека в дневное время суток.

Исследования на мышах показали, что протеин Homer1а помогает удалять ненужную информацию из мозга, ускоряя этот процесс. Наибольшее количество данного вещества организм вырабатывает во время сна. Поэтому чем дольше человек спит, тем в большей мере его мозг очищен от ненужной информации.

Источник новости

Похожие новости