Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые обнаружили способ открыть пространственные врата

Британские ученые поделились результатом эксперимента, в ходе которого они пропускали рентгеновское излучение сквозь структуру квантовых состояний. В этом им помогал эффект открытых квантовых ворот. Целью эксперимента было исследование рассеяния рентгеновских лучей и образования высоковозбудимых состояний молекул воды в газовой фазе.

Изучение данных состояний позволит ученым узнать больше о квантовых состояниях, а также выяснить, насколько возможно существование пространственных врат. Исследования рентгеновского рассеяния также важны для ученых. В будущем это может быть применено в фотохимии и биофизике.

В работе ученые воспользовались синхротроном с высоким разрешением — благодаря ему удалось наблюдать распределение колебательных режимов. В целом в работе приняли участие ученые из Германии, России, Швейцарии, Бразилии и некоторых других стран.

В будущем ученые планируют изучить колебания молекул воды уже не в газообразном состоянии, а в жидкой фазе. Как ни странно, такие простые молекулы, как вода, могут преподносить много сюрпризов.

Новости по теме:

  1. Физики смогли доказать существование новой формы материи
  2. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта
  3. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  4. Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта