Выберите свое главное меню из меню wp

Российские ученые виртуально тестируют препараты от рака

Российским программистам удалось создать систему программ, благодаря которой можно эффективно тестировать любые препараты. По сути, программное обеспечение — это виртуальный аналог иммунной системы человеческого организма.

Проблема разработки лекарства от рака состоит в том, что организм человека игнорирует раковые клетки. Иммунная система не в состоянии идентифицировать такие дефектные образования и вовремя устранить их. Поэтому ученым становится сложно определить, каким образом то или иное средство влияет на иммунитет, как срабатывают защитные механизмы нашего организма.

Генетики из России совместно с компьютерными инженерами смогли создать программное обеспечение, которое позволит виртуально оценивать эффективность препаратов. Буквально за несколько десятков минут ученые смогут увидеть последствия действия того или иного вещества на организм человека — не нужно проводить дорогостоящие исследования и рисковать здоровьем добровольцев, желающих испытать лекарства на себе.

Скорость разработки лекарств также увеличится, потому что теперь не нужно будет выращивать популяции раковых клеток, чтобы увидеть, как на них действует препарат. Достаточно нажать несколько клавиш на компьютере, задать параметры и через 10 минут увидеть результаты.

Главная задача медицины на сегодняшний день состоит в том, чтобы активировать иммунитет человека в отношении раковых опухолей, заставить его распознавать и уничтожать их.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*