Выберите свое главное меню из меню wp

Робот-змея от Statoil отправится в подводное путешествие

В прошлом году  инженеры из норвежского института науки и техники совместно с нефтедобывающей компанией Statoil показали прототип робота-змеи Eelume, пообещав, что он найдет применение в исследовании морских глубин. Теперь создатели сообщили о том, что Eelume прошел испытания и готов отправиться в подводное путешествие. Об этом сообщает издание dni24.com.

За прошедшее время робот-змея Eelume претерпел некоторые изменения и улучшения. Тогда его тело состояло из нескольких подвижных сегментов, соединенных между собой. Теперь же он напоминает подводную лодку, но сегментарность тела сохранена. Благодаря улучшениям робот-змея получил гибкость и подвижность, он способен быстро приспосабливаться к выполнению поставленных задач.

Робота-змею Eelume оснастили специальными камерами, предназначенными для регулирования давления, он имеет несколько двигателей с лопастями. Передняя часть робота теперь может транспортировать инструменты и дополнительные камеры.

Робот-змея способен выполнять длительные путешествия под водой, так как для него разработали специальные станции, где можно подзарядить аппарат и проверить работоспособность его систем. Eelume сможет найти применение в области нефтедобычи, сейчас робот-змея проходит тестирование в Тронхеймс-фьорде.

Источник новости

Похожие новости