Выберите свое главное меню из меню wp

Поиски Нефертити начнут в стенах гробницы Тутанхамона

В Египте ученые приступили к поиску усыпальницы легендарной царицы Нефертити. Поиски будут вестись в стенах гробницы фараона Тутанхамона итальянскими  археологами совместно с физиками.

Ученые считают, что погребение Нефертити может находиться в тайной комнате, спрятанной в стенах гробницы Тутанхамона. Как известно, предпринимаемые ранее поиски принесли противоречивые результаты.

В 2015 году известный британский историк и археолог Николас Ривз заявил, что в стенах гробницы Тутанхамона могут находиться комнаты с телами египетских царей, в том числе и Нефертити. Ученому было разрешено египетскими властями просветить стена гробницы радаром. В результате, со слов Ривза, была якобы найдена потайная комната. Но его заявление было подвергнуто сомнению.

Эстафету Ривза подхватили японцы и американцы, но их исследования дали противоречивые результаты: японцы подтверждали, что за стеной есть полость, а американцы отрицали это.

Теперь за дело взялись итальянские специалисты. Они вооружены новейшими радарами, способными просветить скалу на 10 м вглубь.

Новости по теме:

  1. Палеонтологи из Томска изучили первое найденное в России яйцо динозавра
  2. В Великобритании найдены останки предка млекопитающих
  3. На Алтае найдено дерево возрастом 8 тысяч лет
  4. Археологи обнаружили в пирамиде Хеопса таинственную комнату