Выберите свое главное меню из меню wp

Первый робот-гуманоид получил свидетельство о рождении

В Бельгии впервые решено «усыновить» робота. Гуманоид Pepper японского производства поступил на рынок два года назад. Он уже используется во многих сферах. В одной из бельгийских школ принято решение предоставить машине равные права с другими сотрудниками.

Робота зовут Фрэн Пеппер. Он работает на стойке регистрации в учебном заведении города Хасселт. Администрация школы называет его помощником для других сотрудников и ответственным исполнителем. Поэтому было приято решение «усыновить» машину и предоставить ему официальные документы.

Родителями Фрэн Пеппер стали директор школы и руководительница одного из отделов. Документ подписал лично мэр города. Новый бельгийский гражданин весит 28 килограммов, имеет рост 120 сантиметров и живет в средней школе.

Робот умеет общаться с людьми, понимает эмоции собеседника и обладает уникальной системой самообучения. В мире уже много подобных машин, исполняющих самую разную работу. Бельгийский робот настолько понравился сотрудникам и учащимся школы, что они решили предоставить ему статус гражданина страны.

Источник новости

Похожие новости