Выберите свое главное меню из меню wp

ООН против терминаторов: «Судный день» отсрочен

Организация Объединенных Наций сказала «нет» созданию автономных систем вооружения. Роботы, способные самостоятельно решать, кому жить, а кому умереть, запрещены к производству. Но это предварительное решение.

Инициатором этого рассмотрения стало движение Campaignto Stop Killer Robots. Несмотря на то, что запрет на выпуск «терминаторов» не окончательный (официально этот вопрос будет рассматриваться в ООН несколько позже, но уже в этом году), глава движения Стивен Гуз считает его важной победой.

Соглашение, разработанное Campaignto Stop Killer Robots, было поддержано тысячами ученых, лидерами промышленности, представителями Google и Microsoft, а также лично Илоном Маском, чья компания занимается робоавтомобилем Tesla. Роботы-убийцы не прошли. Пока.

Поводом для подобной инициативы стал повышенный интерес военных к разработкам летальных автономных систем вооружения. Например, в августе прошлого года Китай заявил о внедрении искусственного интеллекта в новые крылатые ракеты. Известно, что США, Россия, Израиль также работают в этом направлении.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *