Выберите свое главное меню из меню wp

Корона Российской империи стоимостью $100 млн будет выставлена на IDWI

Реплика короны Российской империи будет продемонстрирована на 6-й Международной алмазной неделе (IDWI) в Израиле. Корона создана ведущим производителем бриллиантов в России ПО «Кристалл» в честь своего 250-летия.

Корона сделана из белого золота и украшена 11 352 бриллиантами высочайших характеристик. По числу бриллиантов реплика превзошла оригинал в 2,5 раза. Общий вес камней составил 1 928 карат. Сама же корона весит 2,6 кг.

Как рассказал гендиректор группы «Смоленские бриллианты» Дмитрий Кунцев, выставляемая на IDWI корона не является точной копией оригинала. Например, шпинель в изделии заменена уникальным природным рубелитом весом 384 карата.

Помимо этого, алмазодобывающая компания АЛРОСА продемонстрирует алмазы весом 83.59, 90.52 и 207.28 карата и выставит их на продажу. Также компания АЛРОСА намерена предложить более 100 бриллиантов от 11 до 199 карат и ряд других драгоценных камней.

Как заявили организаторы алмазной недели, на данный момент зарегистрировано рекордное число покупателей, появились проблемы с бронированием номеров в отелях для посетителей IDWI.

Новости по теме:

  1. В Португалии была выловлена доисторическая акула-монстр
  2. На Алтае найдено дерево возрастом 8 тысяч лет
  3. В США были рассекречены еще 700 документов по убийству Кеннеди
  4. Ученые обнаружили в Библии первое задокументированное солнечное затмение