Выберите свое главное меню из меню wp

Графеновый парус в качестве тормозов для космического корабля

Специалисты из Германии предложили в качестве тормозов для космических кораблей использовать графеновый парус. Это позволит иметь больше времени для сбора информации о космических объектах. Расчеты ученых приведены в Astrophysical Journal Letters.

Немецкие ученые подали идею по использованию графенового паруса для торможения межзвездных космических кораблей, скорость которых достигает 13 800 км/с. Имея возможность изменять скорость полета корабля, ученые смогут больше собрать информации о космических объектах.

Сегодня порой на съемку объекта отводится всего несколько секунд. Если за это время не получилось сделать снимки, то возможно, что навсегда утеряна уникальная информация. Если же будет возможность снизить скорость полета до требуемой для перехода на орбиту планеты, то шанс получить уникальную информацию значительно увеличится.

В своих исследованиях ученые вели речь о космическом аппарате весом около ста грамм. Напомним, что в настоящее время Юрием Мильнером разрабатывается проект по созданию космического аппарата с графеновым парусом размером с почтовую марку. Немецкие специалисты обсуждают возможность объединения идей с проектом Мильнера.

Источник новости

Похожие новости