Выберите свое главное меню из меню wp

Cassini показал кольцо F Сатурна в деталях

Космический аппарат Cassini сделал снимок одного из колец Сатурна. Масштаб полученного изображения составил 1,2 километра на пиксель.

Аппарат Cassini прислал снимок кольца F планеты Сатурн. Снимок был сделан 18 декабря прошлого года с дистанции 197 тыс. километров от поверхности небесного тела. Изображение получено в масштабе 1,2 километра на пиксель.

Как видно из полученного снимка, кольцо F состоит из нескольких нитей космической пыли. Всего просматривается три яркие нити, четвертая справа почти не видна. Наиболее яркая центральная нить является сердцевиной кольца.

Остальные нити взаимосвязаны и представляют тонкую спираль. Материал, из которого состоит спираль, вероятнее всего, выдавлен из середины кольца в результате взаимодействия с небольшой луной.

Сатурн имеет три основных кольца, однако в действительности их огромное количество. Кольца наклонены к орбите планеты на 29 градусов. Состоят они из бесчисленного множества частиц, но все они имеют свою орбиту вращения вокруг планеты, то есть представляют собой микролуны.

Новости по теме:

  1. В 2018 году количество разрушительных землетрясений значительно возрастет
  2. Toyota создала человекоподобного робота T-HR3 с дистанционным управлением
  3. Ученые обнаружили новые обстоятельства вымирания динозавров
  4. Виртуальная реальность помогает в реабилитации пациентов, переживших инсульт