Выберите свое главное меню из меню wp

Жителей Сиднея попросили наловить смертельно опасных пауков

Сотрудники одного из Сиднейских зоопарков попросили жителей столицы Австралии ловить воронковых пауков и приносить ученым. Сиднейские воронковые пауки являются смертрельно опасными для людей, но противоядие можно изготовить только из их же яда.

Антидот против яда таких пауков производится с 1981 года. Единственным поставщиком пауков для этого является Австралийский парк рептилий. Но в нем обитает слишком мало насекомых этого вида. Интересно, что в природе их практически нет. Сиднейские воронковые пауки живут на территории мегаполиса.

В период засухи и жары пауки очень активизировались. Власти Сиднея зафиксировали несколько случаев нападения пауков на людей, в том числе во сне. Поэтому остро стоит необходимость изготовления противоядия.

Поймать паука достаточно просто и безопасно, утверждают специалисты зоопарка. Они надеются на поддержку общественности в данном вопросе. Ведь с 1981 года, когда началась программа по изготовлению противоядия, ни один человек не умер после укуса сиднейского воронкового паука.

Новости по теме:

  1. Учеными из МГУ был протестирован первый «квантовый телефон»
  2. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  3. Физики смогли доказать существование новой формы материи
  4. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта