Выберите свое главное меню из меню wp

Загадочные «звездные врата» на Земле: являются ли они порталами в другие миры?

В легендах многих народов мира сохранились предания о вратах в потусторонние миры. Наука относится к ним скептически. Но ученые тут и там обнаруживают странные сооружения, объяснить предназначение которых не могут. До сих пор ведутся споры о том, кем, с какой целью и когда были построены удивительные ворота.

Одно из таких сооружений находится в Перу. «Врата богов» обнаружил экскурсовод. Они состоят из двух квадратных проемов в скале. Большой проем, как гласит легенда, предназначались для прохода богов в потусторонний мир, а маленький – для простых смертных. Считалось, что только отважные могли переступить порог сооружения и присоединиться к числу избранных.

Древний храм в Мемфисе также мог предоставить человеку возможность попасть в потусторонний мир, считали его создатели. Эта огромная алебастровая платформа, построенная в 3 тысячелетии до нашей эры, согласно легенде, вибрировала в унисон с Землей и позволяла людям общаться с богами.

Объяснить научно цель подобных построек современные ученые не могут. Это касается и таких популярных среди туристов сооружений, как Стойнхендж в Великобритании или Врата солнца в Боливии. Понятно одно: древние цивилизации что-то знали о существовании других миров или, по крайней мере, догадывались.

Новости по теме:

  1. Учеными из МГУ был протестирован первый «квантовый телефон»
  2. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  3. Физики смогли доказать существование новой формы материи
  4. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта