Выберите свое главное меню из меню wp

Японский корабль начал экспериментальную уборку космического мусора

Если эксперимент будет удачным, корабль продолжит собирать мусор с орбиты Земли настолько долго, насколько это будет возможным.

Космический грузовик «Конотори-6» доставил на МКС воду, продукты и солнечные батареи. Он также в процессе полета вывел на орбиту семь спутников. Ученые решили не списывать со счетов огромный аппарат, а использовать его для уборки мусора с околоземного пространства.

Технология состоит в том, чтобы сбивать космические обломки электрическим током. Таким образом, они будут направляться в верхние слои атмосферы и сгорать в них.

В первом эксперименте ученые используют металлический цилиндр, который опустят на нужное расстояние от Земли. Затем от корабля к цилиндру направят 700-метровый трос, и подадут электрический ток. По замыслу ученых, цилиндр направится в атмосферу и сгорит. Если все произойдет по сценарию, ученые получат удобную технологию уборки мусора с орбиты. Ранее ученым не удавалось решить проблему уборки обломков космических аппаратов с орбиты Земли из-за их высокой скорости и непредсказуемой траектории.

Новости по теме:

  1. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  2. США собираются отправить в космос три новых телескопа
  3. Работник Apple считает аналоги Face ID «омерзительными»
  4. Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта