Выберите свое главное меню из меню wp

Япония отправит аппарат на Марс для изучения терагерцового излучения

Аппарат будет анализировать терагерцовое излучение, исходящее от разных объектов на Марсе, а также изучит состав атмосферы. Японские специалисты сейчас лидируют в исследованиях такого рода, поэтому их аппарат, как считают эксперты, поможет узнать больше о Красной планете.

Создают аппарат ученые трех университетов Японии. По предварительным расчетам, он будет маленьким, до 140 кг, и недорогим (максимум – 17 млн долларов).

Отправят аппарат на Марс в 2020-х годах. Предположительно, он полетит на борту одного из международных тяжелых исследовательских аппаратов и на орбите Марса самостоятельно отделится от него. Затем спустится на поверхность планеты и будет передавать информацию на Землю об уникальных излучениях.

Терагерцовое излучение – это электромагнитные лучи между инфракрасным и сверхвысокочастотным диапазонами.  На Земле такое излучение от Солнца поглощают водные пары атмосферы. Но на Марсе атмосфера имеет иной состав, поэтому для науки важно понимать уровень такого излучения и его точное происхождение.

Новости по теме:

  1. Продажи самого мощного моноблока Apple начнутся уже завтра
  2. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  3. Искусственный интеллект научился создавать порно со знаменитостями
  4. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта