Выберите свое главное меню из меню wp

Япония отправит аппарат на Марс для изучения терагерцового излучения

Аппарат будет анализировать терагерцовое излучение, исходящее от разных объектов на Марсе, а также изучит состав атмосферы. Японские специалисты сейчас лидируют в исследованиях такого рода, поэтому их аппарат, как считают эксперты, поможет узнать больше о Красной планете.

Создают аппарат ученые трех университетов Японии. По предварительным расчетам, он будет маленьким, до 140 кг, и недорогим (максимум – 17 млн долларов).

Отправят аппарат на Марс в 2020-х годах. Предположительно, он полетит на борту одного из международных тяжелых исследовательских аппаратов и на орбите Марса самостоятельно отделится от него. Затем спустится на поверхность планеты и будет передавать информацию на Землю об уникальных излучениях.

Терагерцовое излучение – это электромагнитные лучи между инфракрасным и сверхвысокочастотным диапазонами.  На Земле такое излучение от Солнца поглощают водные пары атмосферы. Но на Марсе атмосфера имеет иной состав, поэтому для науки важно понимать уровень такого излучения и его точное происхождение.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*