ГЛАВНАЯ / АВТО / В России ЭРА-ГЛОНАСС стала обязательной системой для автомобилей

В России ЭРА-ГЛОНАСС стала обязательной системой для автомобилей

Терминалы ЭРА-ГЛОНАСС с 1 января стали обязательными для всех новых моделей автомобилей, поступающих на авторынок России. Такую информацию распространило агентство «Интерфакс».

На территории России вступило в действие требование об обязательной комплектации автомобилей системой ЭРА-ГЛОНАСС для автоматического оповещения экстренных служб об авариях с участием автотранспорта.

Это нововведение долго обсуждалось автопроизводителями. Некоторые из них уже заявили о прекращении поставок ряда моделей в Россию. Дело в том, что сертификационные испытания стоят немалых денег, и концерны не хотят дополнительных расходов. Автопроизводители предупреждают, что оснащение системой и ее сертификация повлияют на конечную стоимость их продукции.

Напомним, что ЭРА-ГЛОНАСС уже год действует в России. Назначение системы заключается в автоматической выдаче информации об автомобильных авариях экстренным службам. Терминал автоматически передает в дежурную часть МВД или в систему 112 местонахождение транспорта, попавшего в аварию, время происшествия и VIN автомобиля.

Похожее
Источник новости Источник фото

Об авторе Алексей Присяжненко

Добавить комментарий

Рейтинг туристических сайтов