Выберите свое главное меню из меню wp

В Китае протестировали одноместный экологически безопасный самолет

Китай присоединился к Германии и США, успешно внедряя новые экологичные технологии. В стране создали и испытали самолет на электрическом двигателе и водородном топливном элементе.

Первый полет провели в Шэньяне (провинция Ляонин). Одноместное воздушное судно поднялось на Землей на высоту 320 метров. Специалисты отметили отличные характеристики машины, стабильную работу электроники и всех систем.

Самолет сможет успешно выполнять свои функции при низких температурах. Испытания проводили при -20 градусах по Цельсию. Во время полета нового самолета специалисты также измеряли выбросы в атмосферу и не зафиксировали ни единого вредного вещества.

Разработали аппарат специалисты Даляньского бюро химических исследований при АН Китая и Ляонинского авиационного института научных исследований. За основу они взяли китайский прототип RX1E. Этот самолет на электрическом двигателе и водородных элементах имеет мощность 20 киловатт. Аккумуляторы обеспечивают дополнительную тягу при взлете и в процессе набора высоты. Затем они подзаряжаются.

Источник новости

Похожие новости

2 Comments

  1. Хожаев

    Электросамолет на водородных элементах — тупиковый путь.
    На дальние расстояния, через океан, очень не скоро получится с электроприводом.
    И вообще, я против самолетов.
    Вы слышали про космический лифт?
    Для космического лифта не решена проблема в прочности каната, длинна которого должна составлять несколько сот километров.
    Есть мой струнный транспорт, который применяет трос так же, как космический лифт. Только струна у меня горизонтальная. Она же и является тоководом. Четыре токовода.
    И летит у меня тоже, почти что самолет. Только тягу ему создают не винты, с низким кпд, а тяговые тележки на струне.
    Описано здесь http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=995

    Ответить
    1. Sewa Popov

      Сделайте анонс вашего изобретения на полторы тысячи знаков с парой рисунков, мы разместим это у себя на сайте. Возможно, кто-то еще заинтересуется таким проектом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*