Выберите свое главное меню из меню wp

В Белом доме заявили о возможном столкновении со смертельными астероидами

Белый дом разработал и опубликовал стратегию на случай возникновения угрозы из космоса для США. В ней приведены меры противодействия столкновению Земли с опасными небесными телами.

Белый дом озаботился национальной безопасностью в случае возникновения риска столкновения Земли с крупным космическим телом. Разработанная стратегия была издана в декабре прошлого года. В ней приводятся меры противодействия «опасности воздействия с околоземным объектом».

Представители Белого дома напоминают о падении в 2013 году в Челябинской области 17-метрового метеорита. Как известно, в результате данного случая свыше тысячи человек пострадали. При этом акцентируется внимание на тот факт, что падающие на Землю астероиды имеют размер в среднем более одного километра.

Как известно, сегодня преобладает гипотеза о том, что именно падение астероидов привело в глубокой древности к гибели динозавров. Ученые заявляют об обнаружении лишь 60% всех летящих космических тел. Ежедневно их число увеличивается на пять единиц.

Новости по теме:

  1. Эминем выпустил новый альбом после четырех лет перерыва
  2. Звезда «Игры престолов» рассказала о концовке сериала
  3. СМИ: Путин в 1970-е был актером в киностудии «Ленфильм»
  4. На «Песне года» победила композиция «Тает лед»