Выберите свое главное меню из меню wp

Ученый: Луна станет нашим пропуском на Марс

Чтобы успешно исследовать Марс, людям сначала стоит присмотреться к Луне, изучить свой спутник и обосноваться на его поверхности. Так считает профессор Адам Винтер из США.

По его мнению, американцам не следовало останавливать программу исследований Луны в прошлом столетии, а развиваться в этом направлении. Это стало бы огромным подспорьем для полетов на Марс сегодня. Луна, по сути, может быть нашим плацдармом для дальнейших освоений космоса.

Специалисты NASA опубликовали список нескольких десятков целей для научных исследований на Луне. В этом списке и лунный телескоп, который может позволить исследовать далекие уголки Вселенной. Ученые также предложили добывать полезные ископаемые на спутнике и реализовывать производственные проекты, которые не требуют высокого уровня гравитации.

На Луне также можно построить станцию, чтобы корабли могли останавливаться там по пути к Марсу или другим планетам. Это может быть заправка для кораблей и исследовательский пункт для астронавтов. Ученые уже просчитали, что остановка на Луне позволит удешевить полет на Марс как минимум на 10 миллиардов долларов в год.

Источник новости

Похожие новости