Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые научились создавать нанопровода из алмазов

Диаметр новых проводов – три атома, они могут проводить ток, а созданы из адамантанов, мелких частиц алмазов. Удалось открытие группе ученых из Стэнфордского университета, а также лаборатории линейного ускорителя.

Каждый такой микроскопический провод имеет надежную алмазную оболочку, что защищает их от короткого замыкания. Использовать провода можно в оптической электронике для передачи данных или передачи энергии. Кроме того, ученым давно нужны были подобные провода, чтобы усовершенствовать одежду на солнечных батареях.

Собираются нанопровода в единое целое достаточно легко, подобно детскому конструктору из-за особенностей алмазных частиц. Получить эти частицы удалось из нефти, которую добывают в Арканзасе. В ее составе есть все необходимые примеси, позволяющие создавать алмазный раствор для наноэлектроники.

Для сборки проводов ученые использовали разные другие вещества – медь, золото, цинк, кадмий, серебро. Каждое из них придавало проводам иные уникальные свойства. Например, кадмий обеспечивал характеристиками светодиодов, а цинк – пьезокристаллов.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*