Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые научились создавать нанопровода из алмазов

Диаметр новых проводов – три атома, они могут проводить ток, а созданы из адамантанов, мелких частиц алмазов. Удалось открытие группе ученых из Стэнфордского университета, а также лаборатории линейного ускорителя.

Каждый такой микроскопический провод имеет надежную алмазную оболочку, что защищает их от короткого замыкания. Использовать провода можно в оптической электронике для передачи данных или передачи энергии. Кроме того, ученым давно нужны были подобные провода, чтобы усовершенствовать одежду на солнечных батареях.

Собираются нанопровода в единое целое достаточно легко, подобно детскому конструктору из-за особенностей алмазных частиц. Получить эти частицы удалось из нефти, которую добывают в Арканзасе. В ее составе есть все необходимые примеси, позволяющие создавать алмазный раствор для наноэлектроники.

Для сборки проводов ученые использовали разные другие вещества – медь, золото, цинк, кадмий, серебро. Каждое из них придавало проводам иные уникальные свойства. Например, кадмий обеспечивал характеристиками светодиодов, а цинк – пьезокристаллов.

Новости по теме:

  1. Продажи самого мощного моноблока Apple начнутся уже завтра
  2. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  3. Искусственный интеллект научился создавать порно со знаменитостями
  4. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта