Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые: мы не можем забыть родной язык, ведь помним его на подсознательном уровне

Группа исследователей из разных стран мира, в частности, из Австрии, Кореи и Нидерландов, провела интересный эксперимент. В ходе него было установлено, что ни один человек не может забыть свой родной язык – он запоминается подсознательно еще в детском возрасте.

Участниками эксперимента стало 29 корейских детей, которых в раннем возрасте усыновили выходцы из других стран, а соответственно, других языковых атмосфер. Суть эксперимента состояла в том, чтобы научить малышей корейскому алфавиту.

Как и следовало ожидать, они справились с этой задачей отлично. Уже через несколько недель дети в совершенстве знали корейский алфавит, хотя намеренно никто их ему не обучал до этого. Ученых это подтолкнуло к единому мнению: дети наверняка помнят язык с младенчества подсознательно.

Исследователи отмечают, что запоминание родного языка происходит непроизвольно на подсознательном уровне с самых первых дней жизни ребенка. И помнить это человек будет всю жизнь, даже если никогда не заговорит на родном языке.

Новости по теме:

  1. Кот из Норвегии провел в работающей стиральной машине 40 минут и выжил
  2. В Японии разработали робота, способного адаптироваться к повреждениям
  3. Ученые озвучили новую теорию гибели динозавров
  4. Учеными из МГУ был протестирован первый «квантовый телефон»