Выберите свое главное меню из меню wp

ТОП-5 главных детищ Илона Маска

Илон Маск – это сегодняшний Стив Джобс. На счету амбициозного предпринимателя числится уже несколько громких проектов – компания SpaceX, электромобиль Tesla, вакуумный поезд Hyperloop, ракета Falcon, космический корабль Dragon и другие.

Изобретателем электрокара, конечно, нельзя назвать Маска, однако его модель Tesla Model S стала реально успешной. В ней присутствуют экологичность и экономичность. Технические характеристики и комфорт заслужили высокие оценки у экспертов и автолюбителей. Электрокар развивает скорость в 249 км/ч.

Отдельного внимания заслуживают космические разработки SpaseX – ракета-носитель (РН) Falcon-9 и космический корабль Dragon. Ракета была запущена уже через четыре года после основания компании. Правда, первый старт прошел неудачно. РН уникальна: ее первая ступень может быть возвращена на Землю для повторного использования.

Если говорить о корабле Dragon, то на сегодня это единственный «грузовик», который способен доставлять грузы с околоземной орбиты. В обозримом будущем, по планам SpaceX, Dragon может быть использован для экспедиции на Марс.

 

Вакуумный поезд Hyperloop на сегодня – всего лишь амбициозный проект. Если он будет создан, то это будет революцией в мировом транспорте. Такие поезда будут двигаться в специальных трубах благодаря магнитной левитации и вакууму со скоростью свыше 1200 км/ч. Его реализация обойдется в $68 млрд.

Аккумулятор Powerwal для дома, конечно, выглядит не столь внушительно на фоне других разработок Маска, но его вполне можно причислить к громким проектам предпринимателя.

Его накопители сохранят необходимое количество электроэнергии для домашних нужд ночью. Источниками энергии для накопителей служат солнечные батареи. Мощность аккумулятора – 10 кВт в час. Этого вполне достаточно для автономности домашнего электроснабжения.

Новости по теме:

  1. Samsung запатентовала девайс с двумя дисплеями
  2. Учеными из МГУ был протестирован первый «квантовый телефон»
  3. В США был успешно протестирован пилотируемый космический корабль New Shepard
  4. Мексика собирается отправить на Луну восемь роботов в 2019 году