Выберите свое главное меню из меню wp

Технологии, которые повлияют на жизнь человека в 2017 году

Какие технологии будут реализованы уже в этом году? Что мы увидим в следующие 12 месяцев? Ответы на эти вопросы были получены из источников, близких к интересующей общество информации.

Как сообщают инсайдеры, в текущем году вырастет роль программного обеспечения. Вопреки вашему желанию, на смартфоне будет «море» видео. Крупнейшие соцсети станут телевизионными сетями, забравшимися в ваш карман.

В 2017 году присутствие компьютера в очках перестанет быть удивительным. Появятся очки новой версии HoloLens от Microsoft, проецирующие изображение точно в поле зрения человека. Возможно, что-то подобное придумает Apple.

Управление голосом станет еще более масштабным. В посудомойки, стиральные машины и подобные домашние агрегаты будет добавлен бот Amazon, а ассистент Microsoft Cortana будет объединен с колонкой от компании Harman Kardon.

В этом году роботы выйдут на дорогу. Большинство автопроизводителей сегодня штурмуют технологии автономного управления. Автомобили уже сейчас оснащаются автопилотами, системами автоторможения, предотвращения столкновения.

Искусственный интеллект (ИИ) уже в 2016-м стал заголовком года. Этот год, похоже, будет ничуть не хуже. Тому подтверждением может служить тот факт, что компания Open Al уже получила 1 млрд долларов на создание ИИ.

Если говорить об интернете, то известная компания SpaceX уже запланировала вывести на орбиту Земли более 4 тыс спутников, с помощью которых будет развернута сверхскоростная мировая «паутина», охватывающая всю планету. Этим же вопросом занимается компания Project Loon.

Все описанное выше и множество других вещей, способных повлиять на нашу жизнь, гораздо ближе, чем мы себе представляем. Это говорят инсайдеры.

Новости по теме:

  1. Ученые вживили в человеческий мозг протез, улучшающий память
  2. NASA планирует протестировать ядерный реактор для Марса до конца 2017 года
  3. HTC анонсировала новый шлем виртуальной реальности Vive Focus
  4. В Geely создадут летающий автомобиль‍