Выберите свое главное меню из меню wp

Совместное предприятие компаний Volvo Cars и Autolive займется ПО для робомобилей

Представители компаний Volvo Cars и Autolive сообщили о планах по созданию совместной компании. Специализация новой компании – разработка ПО для автотранспорта и систем-ассистентов для водителей.

Представители Volvo Cars и Autolive подписали документ о создании совместной компании Zenuity, специалисты которой будут разрабатывать программное обеспечение для автотранспорта и систем-ассистентов для автоводителей.

Согласно подписанному документу, Volvo Cars предоставляет Zenuity рабочую силу и интеллектуальную собственность, а Autolive – оказывает ей финансовую поддержку.
Как сообщили представители Autolive, инвестиции в новую компанию составят порядка $116 миллионов, при этом львиная доля будет представлена денежными вложениями, а остальное – рядом активов Autoline.

Головной офис Zenuity будет находиться в шведском Гётеборге, а специалисты будут работать в американском Детройте и германском Мюнхене. Первоначальный штат – около 200 человек, в дальнейшем количество специалистов будет увеличено до 600.

Предприятие Zenuity будет запущено уже в этом полугодии. Первые разработки ожидаются в 2019 году.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*