Выберите свое главное меню из меню wp

Сенсационное заявление ученых: человек состоит из звездной пыли

Проанализировав состав порядка 150 тысяч звезд Млечного Пути, ученые пришли к выводу, что человек имеет химический состав, аналогичный небесным телам. Другими словами, люди на 97% состоят из звездного вещества, то есть пыли.

Изучая звезды нашей галактики, ученые обратили внимание на тот факт, что в химический состав небесных тел входят те же элементы, что и в человеческом организме. Оказалось, что набор молекул нашего организма на 97% схож с составом звездной пыли. Это такие вещества, как фосфор, азот, углерод, водород, сера и кислород.

Как заявил астрофизик Карл Саган, азот, кальций, железо, углерод – все они созданы в недрах звезд Вселенной, то есть «мы сотворены из звездного вещества».

Следует отметить, что подобные заявления делались и ранее, однако только сейчас они получили доказательную базу. Это произошло на недавней встрече ученых Американского астрономического общества, где были представлены результаты последнего Слоановского цифрового обзора неба.

Ученые впервые смогли измерить концентрацию и распределение этих элементов в 150 тысячах звезд Млечного Пути. Оказалось, что они состоят из атомов, составляющих 97% массы человеческого тела.

Новости по теме:

  1. Кот из Норвегии провел в работающей стиральной машине 40 минут и выжил
  2. В Японии разработали робота, способного адаптироваться к повреждениям
  3. Ученые озвучили новую теорию гибели динозавров
  4. Учеными из МГУ был протестирован первый «квантовый телефон»