Выберите свое главное меню из меню wp

Российский ученый: путешествие во времени возможно и аппараты для этого уже строятся

Об этом рассказал изданию «Pravda.Ru» космолог Андрей Кананин. По его мнению, в мире уже создают аппараты, позволяющие перемещаться во времени. Основана их работа на фундаментальных законах физики и простых технических приспособлениях, которые не являются тайной.

Кананин уверен, что путешествие в будущее возможно однозначно. Для этого нужен аппарат, способный разгоняться до скорости света. Часы внутри такого аппарата будут идти медленнее, чем на Земле. Таким образом, космический перелет будет совершен в будущее. Важно только провести правильные расчеты, чтобы прибыть в нужный отрезок времени в будущем.

Однако, для ученых пока остается загадкой возможность возвращения в прошлое. Ведь путешествие в один конец не настолько увлекательно. Ученые теоретически подтверждают возможность путешествия назад во времени. Но практически это реализовать пока невозможно.

Например, физик Ричард Гот предположил, что базой всего живого являются микроскопические струны. Если научиться управлять этими струнами, то в пересечении двух противоположных струн можно попасть в прошлое. Однако, чтобы переместиться всего на два года назад, нужна колоссальная энергия, равная энергии всей нашей галактики.

То же самое и с теорией кротовых нор. Это космические субстанции, которые, по предположениям ученых являются порталами в другие миры, и, возможно, в прошлое. Однако, чтобы проникнуть в такую «нору» нужна также огромная энергия.

Но сама идея о возможности такого перемещения, подтвержденная теоретическими расчетами, вдохновила ученых всего мира на новые исследования в этой области. Так что, по мнению Андрея Кананина, вполне возможно, что скоро люди смогут путешествовать во времени также, как и перемещаться в пространстве.

Новости по теме:

  1. Tesla показала уникальный резервный аккумулятор для мобильных устройств
  2. iPhone X и спиннер попали в список лучших изобретений уходящего года
  3. В Интернете появилось видео первого полета российского «летающего радара» А-100
  4. Эксперт раскрыл главные проблемы электрогрузовика Tesla Semi