Выберите свое главное меню из меню wp

Роскосмос обсуждает разработку лунной орбитальной станции

Генеральный директор Роскосомоса Игорь Комаров рассказал о том, что организация ведет переговоры по разработке международной орбитальной станции на Луне. Сейчас российская компания РКК «Энергия» работает совместно с инженерами корпорации Boeing из США.

Согласно плану по совместному проекту международную космическую базу расположат на орбите Луны, в нее войдут два маленьких модуля или же один большой. Разработкой ракеты-носителя класса SLS для доставки на Луну оборудования и ученых занимаются специалисты из NASA. Если в конце проекта будет утвержден вариант с несколькими модулями, они также разработают космический корабль Orion, предназначенный для доставки груза.

Проект предусматривает, что на орбитальной станции будут жить четыре астронавта, их экспедиции будут продолжаться от 30 до 360 дней.

Финансирование проекта по созданию лунной станции Комаров предлагает искать у частных инвесторов, по мнению чиновника, человечество должно делать шаги в освоении космоса, чтобы продолжать работу в направлениях Луны и Марса.

Новости по теме:

  1. Samsung запатентовала девайс с двумя дисплеями
  2. Учеными из МГУ был протестирован первый «квантовый телефон»
  3. В США был успешно протестирован пилотируемый космический корабль New Shepard
  4. Мексика собирается отправить на Луну восемь роботов в 2019 году