Выберите свое главное меню из меню wp

«Роскосмос» готовится к 3D-печати живых тканей на МКС

«Роскосмос» готовит уникальный эксперимент по 3D-печати живых тканей на борту МКС. Уже имеется проект технического задания на эксперимент, получено одобрение специалистов ПАО «РКК «Энергия». Такое сообщение распространено представителем «Роскосмоса» Валентином Уваровым.

«Роскосмос» получил одобрение на проведение уникального эксперимента под названием «Магнитный 3D-биопринтер». На борту орбитальной станции будет проведена «биофабрикация тканевых конструкций, осуществляемых методом программируемой самосборки живых тканей в условиях микрогравитации посредством магнитного поля».

Но прежде, чем необходимая аппаратура окажется на МКС, ученым предстоит не только создать ее, но и разработать методику проведения эксперимента для экипажа станции. Дата начала научной работы в космосе пока неизвестна, так как должны быть проведены все мероприятия, сопутствующие подобным экспериментам.

Эксперимент нацелен на отработку технологии «киборгизации», которая позволит дополнительно защитить органы человека от негативных воздействий космоса при длительных межпланетных полетах.

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился создавать порно со знаменитостями
  2. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта
  3. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  4. США собираются отправить в космос три новых телескопа