Выберите свое главное меню из меню wp

Пять предсказаний IBM о том, что ждет нас в 2022 году

Всемирно известная компания IBM обнародовала свой прогноз, касающийся технологий нашего ближайшего будущего – 2022 года. Компания в последние годы прославилась своими очень громкими предсказаниями, среди которых процент верных всегда оказывался выше, чем ошибочных. На этот раз компания назвала пять событий, которые серьезно повлияют на нашу жизнь в следующие пять лет.

В ближайшие годы IBM ожидает заметный рост использования искусственного интеллекта (ИИ)в диагностике психологического здоровья человека. ИИ будет более проницательным «психологом», нежели специалист-психолог. Уже сегодня болезнь Паркинсона диагностируется специальным мобильным приложением для смартфона.

В 2022 году человек сможет обрести зрение, дающее ему возможность видеть то, что раньше ему было невидимо. Это станет возможным благодаря новым технологиям и ИИ. Появятся мощные микрокамеры, работающие в тандеме с супербыстрыми системами на основе ИИ-алгоритмов. Люди будут способны видеть в микроволновом и даже в инфракрасном диапазоне спектра. Уже сейчас примером таких устройств могут служить очки EnChroma.

Специалисты IBM считают, что медицина станет приоритетным направлением в этот период. Ожидается появление «лаборатории на чипе» — микросистемы, способной выявить «следы» будущих заболеваний, помочь заранее принять меры. Мини-лаборатории будут размером с ладонь.

«Макроскопные системы» — антиподы микроскопам, объединят всю имеющуюся сегодня информацию о Земле и позволят посмотреть на нее по-другому. Эта технология обеспечит человечество более «умными» сенсорами и погодными станциями, что позволит гораздо быстрее выявлять загрязнение среды, предсказывать не только климатические изменения, но и помочь в вопросах распределения еды на планете.

Специалисты IBM уверены в том, что все прогнозы – это лишь вопрос времени.

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился создавать порно со знаменитостями
  2. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта
  3. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  4. США собираются отправить в космос три новых телескопа