Выберите свое главное меню из меню wp

Пропавшая из музея в Берлине античная скульптура «Виктория Кальватоне» нашлась в Эрмитаже

Античная скульптура «Виктория Кальватоне», изображающая древнеримскую богиню победы Викторию и обнаруженная в местечке Кальватоне в Ломбардии в 1836 году, была сначала утеряна, а теперь вновь обретена, но уже совершенно в другом месте.

Антик, который до 1939 года находился в ведомстве берлинских музеев и содержался на Музейном острове в Берлине в Старом музее, неожиданно в 1946 году попал в собрание Эрмитажа в Петербурге и был ошибочно записан в каталоге, как французская скульптура XVII века. В запасниках Эрмитажа она и простояла до последнего времени, когда при более детальном исследовании эксперты обнаружили ее истинную ценность.

Выяснилось, что скульптура, отлитая из бронзы, имеет высоту 170 см, сверху она покрыта позолотой, на шаре имеется надпись, в которой говорится о том, что статуя была отлита во времена правления Марка Аврелия и Луция Веры (примерно в 161-169 гг.)

Шедевр времен Римской Империи был отлит на основе эскизов более ранних времен и несомненно яляется одной из величайших античных скульптур той эпохи в собраниях лучших музеев мира. По свидетельству экспертов, скульптура могла быть создана и установлена в честь победы римлян в Римско-парфянской войне.

Новости по теме:

  1. 16-летний футболист скончался во время матча
  2. Подруга Тимати Анастасия Решетова снялась в крайне откровенной фотосессии
  3. Венцеслава Венгржановского обнаружили в психбольнице
  4. В Египте певица получила два года тюрьмы за развратный клип