Выберите свое главное меню из меню wp

Почему голубой лед Антарктиды так ценен для ученых?

Льдины Антарктиды уже долгое время являются предметом изучения разных научных сообществ. Почему исследователи вновь взялись за эти объекты и что они пытаются там отыскать на этот раз?

Особую ценность для группы российских ученых представляет именно голубой лед, потому как по своему химическому составу он несколько отличается от других льдов. Исследователи полагают, что именно в голубом льде покоится огромное количество космической пыли. Изучение этого объекта уже начато, поэтому результаты появятся в следующем месяце.

Можно сказать, что это совместный проект России и Франции, ведь оборудование для проведения исследований предоставил французский научно-исследовательский институт. Ученые предполагают, что в голубом антарктическом льде самая большая концентрация космической пыли на нашей планете.

Сделать такое заключение помогла серия метеоритных экспедиций, проведенная с 2015 по 2016 год. Обнаружить искомое ученым удалось на Земле Королевы Мод. За год поисков ученые собрали более 300 образцов данного типа льда, поэтому сейчас исследователям есть над чем работать.

Новости по теме:

  1. Учеными из МГУ был протестирован первый «квантовый телефон»
  2. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  3. Физики смогли доказать существование новой формы материи
  4. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта