Выберите свое главное меню из меню wp

Новую технологию аккумулирования тепла разработали в Швейцарии

Недавно ученые из Швейцарии показали технологию, которая позволит собирать и хранить тепло, чтобы использовать его в дальнейшем. Особенностью нового открытия является вещество, сохраняющее собранную энергию, так как его можно перемещать и транспортировать в другое место.

Веществом, накапливающим тепло, оказался 50-процентный раствор гидроксида натрия, секретом новой технологии являются узлы и компоненты системы, с помощью которой можно собирать, хранить, преобразовывать и использовать энергию.

Новая технология основана на тепловой химической реакции гидроксида натрия. Если в него попадет влагакогда вещество в сухом виде, он отдает тепло, но при воздействии высоких температур раствор выделяет влагу, оставляя в себе накопленную энергию.

Раствор гидроксида натрия может храниться и транспортироваться в сосуде любой емкости. Его поместили в специальную систему спиральных трубок, находящихся в теплообменниках, созданных таким образом, чтобы при воздействии больших температур раствор взаимодействовал с водяным паром, поглощая его и отдавая тепло.

Новости по теме:

  1. Google собирается закрыть проект дополненной реальности Tango в 2018 году
  2. Ученые из США разработали пуленепробиваемый чехол для ноутбука
  3. В Японии разработали робота, способного адаптироваться к повреждениям
  4. Samsung запатентовала девайс с двумя дисплеями