ГЛАВНАЯ / ИСТОРИЯ / Новая загадка Шервудского леса: найдено золотое кольцо времен легендарного Робина Гуда

Новая загадка Шервудского леса: найдено золотое кольцо времен легендарного Робина Гуда

В Шервудском лесу найдено золотое кольцо времен примерно XIV-XV веков. Археолог-любитель нашел его с помощью металлоискателя. Специалисты оценивают находку примерно в $90 000.

Марк Томпсон – археолог-любитель, «прогуливаясь» с металлоискателем в известном Шервудском лесу, обнаружил предмет, который сразу заставил его вспомнить о легендарном разбойнике Робине Гуде.

Находкой оказалось золотое кольцо, украшенное сапфиром. Его левая сторона содержит изображение мужчины, правая – фигуру женщины. Как предполагают эксперты, на кольце изображен юный Христос и одна из святых. Не исключено, что это просто знатная дама.

По оценкам специалистов кольцо изготовлено примерно в XIV-XV веках. Предварительная стоимость находки называется экспертами в пределах $90 000. По британским законам кольцо будет передано в собственность государства. После окончательной оценки украшения экспертами, Марк Томпсон получит свое вознаграждение.

Напомним, что по неувядаемой легенде в Шервудском лесу в XV веке орудовала шайка разбойников во главе с Робином Гудом, грабившая богачей и помогавшая бедным. Красивая легенда, конечно, но легенды на пустом месте не появляются. Возможно, это кольцо принадлежало одному из разбойников Шервудского леса. Кто знает.

Похожее
Источник новости Источник фото

Об авторе Алексей Присяжненко

Добавить комментарий

Рейтинг туристических сайтов