Выберите свое главное меню из меню wp

Новая загадка Шервудского леса: найдено золотое кольцо времен легендарного Робина Гуда

В Шервудском лесу найдено золотое кольцо времен примерно XIV-XV веков. Археолог-любитель нашел его с помощью металлоискателя. Специалисты оценивают находку примерно в $90 000.

Марк Томпсон – археолог-любитель, «прогуливаясь» с металлоискателем в известном Шервудском лесу, обнаружил предмет, который сразу заставил его вспомнить о легендарном разбойнике Робине Гуде.

Находкой оказалось золотое кольцо, украшенное сапфиром. Его левая сторона содержит изображение мужчины, правая – фигуру женщины. Как предполагают эксперты, на кольце изображен юный Христос и одна из святых. Не исключено, что это просто знатная дама.

По оценкам специалистов кольцо изготовлено примерно в XIV-XV веках. Предварительная стоимость находки называется экспертами в пределах $90 000. По британским законам кольцо будет передано в собственность государства. После окончательной оценки украшения экспертами, Марк Томпсон получит свое вознаграждение.

Напомним, что по неувядаемой легенде в Шервудском лесу в XV веке орудовала шайка разбойников во главе с Робином Гудом, грабившая богачей и помогавшая бедным. Красивая легенда, конечно, но легенды на пустом месте не появляются. Возможно, это кольцо принадлежало одному из разбойников Шервудского леса. Кто знает.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *