Выберите свое главное меню из меню wp

Нашу галактику ждет космическая авария

Ученых долго интриговал вопрос того, когда же Млечный путь, частью которого является Земля, попадет в космическую катастрофу. Как оказалось, это может произойти через 4 миллиарда лет. Вторым участников ДТП будет туманность Андромеды.

Установить это стало возможным благодаря тому, что наша галактика движется. Физики подсчитали, что Млечный путь приближается к соседней галактике со скоростью в 140 километров в секунду! Зная расстояние между галактиками, стало очевидным, что столкновение неизбежно и произойдет оно через 4 миллиарда лет.

Несмотря на то, что 4 миллиарда лет – далекое будущее, ученые уверены, что к тому времени цивилизация на Земле все еще будет существовать и тогдашние люди смогут покинуть планету и переселиться на другую.

Солнечная система также окажется в центре событий, потому что к тому времени Солнце может стать сверхновой звездой. Конечно, в таком случае наша планета погибнет. Правда, нам беспокоиться нечего – у цивилизации еще есть миллионы поколений, которые смогут сбежать и устроить жизнь вне Земли.

Новости по теме:

  1. Учеными из МГУ был протестирован первый «квантовый телефон»
  2. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  3. Физики смогли доказать существование новой формы материи
  4. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта