ГЛАВНАЯ / БИОЛОГИЯ / NASA: внеземная жизнь на спутниках Юпитера и Сатурна имеет все шансы на существование

NASA: внеземная жизнь на спутниках Юпитера и Сатурна имеет все шансы на существование

Специалисты NASA намерены сконцентрировать свои поиски внеземной жизни на спутниках Юпитера и Сатурна – Европе и Энцеладе. Это станет доминирующей задачей агентства в поисках следов жизнедеятельности во Вселенной.

Специалисты NASA решили сосредоточить свой потенциал на поисках жизни на Европе и Энцеладе – спутниках Юпитера и Сатурна. Ученые уточняют, что под жизнью подразумевается не гуманоиды, а любые микроорганизмы и молекулы.

По мнению специалистов, Европа и Энцелад имеют особенности – регулярные выбросы воды, которые позволяют предполагать о существовании жизни на них. Как сообщил Питер Уиллис, для ученых важно найти белки, молекулы ДНК, жиров, сложных сахаров,  где бы они не находились – в воде, почве или атмосфере.

Учеными разработан более детальный метод анализа полученных образцов, что, по их мнению, позволит выявить молекулы в самых малых концентрациях. На разработку метода ушло несколько лет.

Специалисты намерены обнаружить в образцах спутников процесс связывания аминокислот со светящимися веществами. Изучение найденных веществ позволит определить природу их происхождения, то есть образованы они от неживых источников, или их создала жизнь.

загрузка...
Загрузка...
Похожее
Источник новости Источник фото
Загрузка...

Об авторе Sewa Popov

Добавить комментарий