Выберите свое главное меню из меню wp

NASA: внеземная жизнь на спутниках Юпитера и Сатурна имеет все шансы на существование

Специалисты NASA намерены сконцентрировать свои поиски внеземной жизни на спутниках Юпитера и Сатурна – Европе и Энцеладе. Это станет доминирующей задачей агентства в поисках следов жизнедеятельности во Вселенной.

Специалисты NASA решили сосредоточить свой потенциал на поисках жизни на Европе и Энцеладе – спутниках Юпитера и Сатурна. Ученые уточняют, что под жизнью подразумевается не гуманоиды, а любые микроорганизмы и молекулы.

По мнению специалистов, Европа и Энцелад имеют особенности – регулярные выбросы воды, которые позволяют предполагать о существовании жизни на них. Как сообщил Питер Уиллис, для ученых важно найти белки, молекулы ДНК, жиров, сложных сахаров,  где бы они не находились – в воде, почве или атмосфере.

Учеными разработан более детальный метод анализа полученных образцов, что, по их мнению, позволит выявить молекулы в самых малых концентрациях. На разработку метода ушло несколько лет.

Специалисты намерены обнаружить в образцах спутников процесс связывания аминокислот со светящимися веществами. Изучение найденных веществ позволит определить природу их происхождения, то есть образованы они от неживых источников, или их создала жизнь.

Новости по теме:

  1. Специалисты раскрыли название продукта, замедляющего старение
  2. В США дали добро на уничтожение комаров с помощью бактериологического оружия
  3. Ученые выявили как контролировать сексуальное желание
  4. Специалисты раскрыли секрет достижения множественного оргазма у мужчин