Выберите свое главное меню из меню wp

На эмблеме нового экипажа МКС будут рисунки Циолковского

В «Роскосмосе» показали эмблемы экипажей двух следующих миссий на МКС, которые планируются уже весной 2017 года.

Экипаж корабля «Союз МС-04», в составе двух космонавтов – Федора Юрчихина и Джека Фишера, будет иметь эмблему по примеру «Аполлона-12». Изображение парусника символизирует мечту человечества о полетах в космос. Звездный шлейф за кораблем – это экипаж станции. На фоне эмблемы изображены рисунки теоретика космонавтики Константина Циолковского. Их взяли за основу в честь 160-летия ученого, которое отмечается в нынешнем году.

На второй эмблеме, которая будет принадлежать экипажу «Союз МС-05», изображена цель корабля – мишень стыковки. Справа – позывной экипажа «Борей». Три звезды — это символическое изображение членов экипажа, а созвездие Скорпиона – знак зодиака командира Сергея Рязанского. Вместе с ним в космос полетят Рэндольф Брезник и Паоло Несполи.

Вторую эмблему создала Анастасия Тимофеева, художница из Екатеринбурга в рамках конкурса, объявленного осенью прошлого года «Роскосмосом». За свою работу художница получит подарки и эмблему со скафандра командира корабля после его возвращения на Землю.

Новости по теме:

  1. Астрофизики попытались связаться с пришельцами
  2. Уфологи раскрыли точные координаты расположения базы пришельцев на Земле
  3. Ученые считают, что жизнь появилась в космосе, а не на Земле
  4. В США был успешно протестирован пилотируемый космический корабль New Shepard