Выберите свое главное меню из меню wp

На экзопланетах возможна воздушная атмосфера

Новые исследования ученых дают шанс на то, что экзопланеты поблизости с планетой GJ 1132 B, настоящей сестрой-близнецом Венеры, могут иметь атмосферу с водой и метаном, схожую с земной, сообщает научное издание The Astrophysical Journal.

Для астрономов, ищущих вокруг других звезд близнецов Земли, экзопланета GJ 1132 B, вероятно, не является идентичным родственником, но может быть во многом схожей с ней.

GJ 1132 B весит чуть более одной массы Земли и имеет орбиту, очень схожую с нашей. Диаметр планеты почти на 50 процентов больше, чем у Земли. Предположительно, она обладает плотной атмосферой, так как учёные обнаружили на ней признаки содержание воды и метана.

Открытия экзопланет стали обычным явлением, но учёные продолжают прилагать усилия, чтобы узнать больше об их строении, климате и истории возникновения.

Астрономы обнаружили первую экзопланету с атмосферой более 15 лет назад. Своим первым намеком на существование в атмосфере GJ 1132 B воздуха у земных ученых появилась надежда найти миры, на которых будет возможность дышать в атмосфере чужой планеты.

Новости по теме:

  1. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  2. Физики смогли доказать существование новой формы материи
  3. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта
  4. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий