Выберите свое главное меню из меню wp

Мир животных: как белые носороги «читают последние новости» своего сообщества

Группа ученых из Университета Квазулу-Натал (Южная Африка) и Университета Дармштадт (Германия) заявили об открытии «медийного пространства» в сообществе белых носорогов. Как было установлено учеными, «новостным источником» служили кучи помета, которые оставляли животные.

Как известно, большинство млекопитающих используют запахи мочи для разграничения территорий проживания. Белые носороги же испражняются в специальном месте – навозной куче. Как было установлено, белые носороги регулярно посещали такие места.

Ученые предположили, что навозные кучи служат для животных своего рода информационными центрами, так как было установлено, что моча белого носорога содержит 225 видов летучих органических соединений, которые могли содержать «последние новости» сообщества.

Чтобы выяснить правильность своей гипотезы, ученые решили изменить «оригинал» помета, добавив в него искусственный раствор с другими летучими соединениями. Эксперимент подтвердил предположение исследователей: носороги адекватно реагировали на заложенную в помет «информацию».

Интересен тот факт, что самцы оставляют свои «сообщения» в центре «медиацентра», а самки – по краям.

Новости по теме:

  1. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  2. Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта
  3. ОАЭ собираются выращивать на Марсе помидоры, финики и клубнику
  4. Ученые улучшили умственные способности пожилых людей с помощью видеоигр