Выберите свое главное меню из меню wp

Какими будут автомобили в 2030 году? Говорят эксперты

Проанализировав модели, а также некоторые концепты, представленные на последних автовыставках, аналитики составили гипотетических образ автомобиля 2030 года.

Каким будет авторынок ближайшего будущего, что можно будет увидеть на нем и приобрести, рассказали аналитики автомобильного сектора. Анализ новинок, а также просмотр концепт-каров, презентованных на выставке CES в Лас-Вегасе, позволил экспертам с определенной уверенностью спрогнозировать автомобили 2030 года.

Первое, чем будут «заражен» авторынок ближайших лет, это массовое внедрение системы автоматического управления транспортом. Уже в настоящее время ведутся активные разработки технологий автономного управления. Мало того, они уже внедряются сегодняшними автопроизводителями в свои новинки.

Также очевидно, что широкое распространение получат камеры заднего вида взамен сегодняшним боковым зеркалам. Появятся голографические дисплеи, демонстрирующие изображения в пространстве.

Сканеры лица позволят надежно защитить автомобиль 2030 года от несанкционированного управления. Благодаря сканеру он будет подчиняться только своему владельцу.

Ну, и конечно, аналитики прогнозируют оснащение автомобиля 2030 года искусственным интеллектом, который к тому времени уже получит довольно широкое распространение в автомобилестроении. И не только в нем.

Новости по теме:

  1. Samsung запатентовала девайс с двумя дисплеями
  2. Учеными из МГУ был протестирован первый «квантовый телефон»
  3. В США был успешно протестирован пилотируемый космический корабль New Shepard
  4. Мексика собирается отправить на Луну восемь роботов в 2019 году