Выберите свое главное меню из меню wp

Как живется на МКС: рассказ космонавта

Андрей Борисенко, космонавт из Петербурга, на данный момент находится на борту МКС. В своем блоге он рассказывает о том, как ему живется в космосе, что интересного он наблюдает с борта станции и чем вообще дышит это место.

Одним из интереснейших фрагментов рассказа стали истории о том, как же живется на станции. Как космонавты существуют в невесомости. Как они принимают пищу, спят, чистят зубы, занимаются другими очевидными для «землян» вещами. Узнать об этом можно, просмотрев записи в рамках акции «360 градусов».

Андрей также поделился впечатлениями о том, почему он любит свою работу. Одним из пунктов стала возможность наблюдать за Землей из космоса. Андрей считает, что самым красивым местом на Земле являются Карибские острова. Они всегда выглядят потрясающе, какое бы ни было время года.

Также космонавт рассказал о том, как он видит Солнце. Оказывается, в космосе крайне нежелательно смотреть на этот объект, поэтому космонавты используют специальные фильтры. Из-за этого им сложно наверняка сказать, в каком цвете они видят центр нашей галактики – часть спектра цветов поглощается фильтром.

Новости по теме:

  1. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  2. Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта
  3. ОАЭ собираются выращивать на Марсе помидоры, финики и клубнику
  4. Ученые улучшили умственные способности пожилых людей с помощью видеоигр