Выберите свое главное меню из меню wp

Как вы лодку назовете…, так она и полетит: Китай выбирает название для марсианской миссии

В Китае активно выбирают название для космического аппарата, который совершит полет на Марс через три года. Из 14,5 тысяч вариантов отобрали несколько наиболее подходящих.

Конкурсный отбор вариантов названия для первой миссии китайцев на необитаемую планету объявили в конце лета прошлого года. Из тысяч присланных названий жури и он-лайн пользователи отобрали восемь имен-финалистов. Победитель, придумавший самое лучшее название, будет назван 24 апреля. Именно в этот день в стране отмечают День космоса.

Итак, названия победители таковы: «Фэнхуан» (Феникс), «Тяньвэнь» (Вопросы к небу), «Хосин» (Марс), «Тэнлун» (Парящий дракон), «Цилинь» (мифологическое существо), «Чжуцюэ» (Красная птица), «Чжуймэн» (В погоне за мечтой) и «Фэнсян» (Летающий феникс).

Программа, направленна на изучение Марса, уже одобрена правительством Китая. Аппарат для исследований Марса будет стартовать в 2020 году на ракете-носителе «Чанчжэн-5». Чтобы достичь поверхности Марса, ему понадобится более полугода путешествий в космическом пространстве.

Новости по теме:

  1. США собираются отправить в космос три новых телескопа
  2. Ученые назвали точную причину гибели Земли
  3. Ученые продолжают спорить о существовании девятой планеты
  4. НЛО над КНДР показали во время трансляции с МКС