Выберите свое главное меню из меню wp

Как предотвратить развитие аллергии на арахис у детей

Считается, что детям с риском развития аллергии на арахис нельзя давать эти орешки до трёх лет. Новые инструкции американского Национального института здоровья рекомендуют наоборот, приучать детей к арахису с раннего возраста.

Арахисовая аллергия – новая разрастающаяся проблема здравоохранения; для неё не существует метода лечения, кроме полного отказа от арахис-содержащих продуктов. А это не так просто, ведь арахисовое масло применяется очень широко. Сейчас аллергии на арахис подвержено 2% младенцев, причём за пять лет число «арахисовых» аллергиков увеличилось вдвое. Кроме того, этот вид аллергии сохраняется и во взрослом состоянии.

Недавние клинические испытания Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, NIAID (2015 г.; в эксперименте было задействовано 600 детей в возрасте до 5 лет) показали, что введение арахис-содержащих продуктов в рацион младенцев может предотвратить развитие аллергии на него. В связи с чем изданы клинические рекомендации для медиков (в первую очередь, педиатров и семейных врачей) по теме профилактики детской аллергии на арахис.

У детей, страдающих экземой в тяжёлой форме или аллергией на яйца высок и риск развития арахисовой аллергии (первая группа риска). Им рекомендуется введение в рацион арахиса уже в 4-6-месячном возрасте, но под обязательным руководством врача и после специальных тестов.

Дети с лёгкой или умеренной экземой (вторая группа риска) должны употреблять арахис-содержащие продукты с 6 месяцев.

А для младенцев без пищевых аллергий или экземы и ограничений по арахису никаких нет.

Но во всех случаях, прежде чем в детский рацион будет введён арахис, младенцы должны уже начать есть твёрдые продукты.

Об этом рассказал сайт «National Institutes of Health»

Новости по теме:

  1. Ученые улучшили умственные способности пожилых людей с помощью видеоигр
  2. Ученые нашли новый способ продления жизни
  3. Ученые смогли поменять настроение человека с помощью нейроимпланта
  4. Микроробот из водорослей уничтожил раковые клетки