ГЛАВНАЯ / ЗДОРОВЬЕ / Как предотвратить развитие аллергии на арахис у детей

Как предотвратить развитие аллергии на арахис у детей

Считается, что детям с риском развития аллергии на арахис нельзя давать эти орешки до трёх лет. Новые инструкции американского Национального института здоровья рекомендуют наоборот, приучать детей к арахису с раннего возраста.

Арахисовая аллергия – новая разрастающаяся проблема здравоохранения; для неё не существует метода лечения, кроме полного отказа от арахис-содержащих продуктов. А это не так просто, ведь арахисовое масло применяется очень широко. Сейчас аллергии на арахис подвержено 2% младенцев, причём за пять лет число «арахисовых» аллергиков увеличилось вдвое. Кроме того, этот вид аллергии сохраняется и во взрослом состоянии.

Недавние клинические испытания Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, NIAID (2015 г.; в эксперименте было задействовано 600 детей в возрасте до 5 лет) показали, что введение арахис-содержащих продуктов в рацион младенцев может предотвратить развитие аллергии на него. В связи с чем изданы клинические рекомендации для медиков (в первую очередь, педиатров и семейных врачей) по теме профилактики детской аллергии на арахис.

У детей, страдающих экземой в тяжёлой форме или аллергией на яйца высок и риск развития арахисовой аллергии (первая группа риска). Им рекомендуется введение в рацион арахиса уже в 4-6-месячном возрасте, но под обязательным руководством врача и после специальных тестов.

Дети с лёгкой или умеренной экземой (вторая группа риска) должны употреблять арахис-содержащие продукты с 6 месяцев.

А для младенцев без пищевых аллергий или экземы и ограничений по арахису никаких нет.

Но во всех случаях, прежде чем в детский рацион будет введён арахис, младенцы должны уже начать есть твёрдые продукты.

Об этом рассказал сайт «National Institutes of Health»

Похожее
Источник новости Источник фото

Об авторе Анатолий Лёвин

Добавить комментарий

Рейтинг туристических сайтов