Выберите свое главное меню из меню wp

Геофизики назвали страны, в которых будет комфортно при глобальном потеплении

Геофизики Принстонского университета провели исследования, в ходе которых было установлено, в каких странах будет лучше всего жить в условиях грядущего глобального потепления. Результаты исследований были опубликованы на официальном сайте университета.

Американские геофизики выяснили, в каких странах мира граждане будут чувствовать комфортнее всего при грядущем  глобальном потеплении, где сложится благоприятный климат для проживания. Прогноз делался на ближайшие сто лет. Для его составления был проведен анализ ежегодного изменения количества дней с благоприятной погодой в период 1986-2005 годы.

Под благоприятными климатическими условиями ученые подразумевали условия, при которых температура воздуха находится в пределах 18-30 градусов по Цельсию, а среднесуточная норма выпавших осадков составляет менее одного миллиметра.

Специалисты утверждают, что в течение ближайших 20 лет на севере и в горных районах США сложатся мягкие климатические условия. Аналогичная ситуация ожидается и в Северной Европе, Северо-Восточной Азии, южных регионах Латинской Америки, а также на Британских островах и Океании.

По мнению исследователей Принстонского университета, в отличие от стран северных и средних широт, где условия для проживания улучшатся, страны южных широт не смогут похвастаться этим – это Африка и Юго-Восточная Азия. В этих регионах ожидается серьезное повышение температуры и, естественно, засуха, неурожай.

Новости по теме:

  1. Кот из Норвегии провел в работающей стиральной машине 40 минут и выжил
  2. В Японии разработали робота, способного адаптироваться к повреждениям
  3. Ученые озвучили новую теорию гибели динозавров
  4. Учеными из МГУ был протестирован первый «квантовый телефон»