Выберите свое главное меню из меню wp

GEO-3: запуск пришлось отложить дважды

В США решено перенести запуск ракеты Atlas V со спутником на борту. Помешал старту самолет, который попал в зону безопасности. Новый старт запланировали через 24 часа.

Спутник военно-воздушных сил США GEO-3 – составляющая часть системы слежения и разведки в инфракрасном спектре SBIRS. Система будет состоять из двух компонентов –спутников GEO на геостационарной орбите и аппаратов HEO на эллиптической орбите.

Система сможет обнаруживать баллистические ракеты, определять траекторию их полета, идентифицировать боевые части и формировать указания для перехвата. Также с ее помощью можно будет вести разведку над территориями военных действий.

Ракета должна была стартовать в 3.46 по московскому времени 20 января с мыса Канаверал. Но сначала в системе управления обнаружили проблемы с сенсорами и перенесли старт на полчаса. А затем за несколько минут до старта в зону безопасности попал самолет. Специалисты дождались, когда аппарат покинет опасную зону, но временное окно запуска к этому часу истекло.

Источник новости

Похожие новости